Comment supprimer des contacts que Facebook a enregistrés sans notre permission?

Depuis quelque temps Facebook commence à avoir des soucis à cause de sa politique de confidentialité. Depuis l'affaire Cambridge Analytica qui a dévoilé le scandale de la collecte illicite des données des utilisateurs. Le nombre d'utilisateurs victime du dit scandale dépasse les 80 millions. Un nombre colossal susceptible d’être exploité dans des campagnes douteuses. Dernièrement est affiché un autre problème relatif toujours à la confidentialité, Facebook procède à enregistrer les contacts automatiquement la permission de ses utilisateurs et ce depuis trois ans déjà. Meme si en effet le réseau bleu promet de supprimer ces contacts dans un délai non déterminé, les utilisateurs peuvent procéder eux_mêmes à la suppression de leurs données.





Si vous faites partie d'un million et demi d'utilisateurs qui ont été touchés, vous pouvez supprimer ces données facilement et manuellement. Pour ce faire voici comment procéder. Aussi allons nous voir comment faire en sorte que cette opération ne se reproduise pas. En fait lors du premier lancement de l'application Facebook ou Messenger vous serez invité à synchroniser vos contacts, technique adoptée par tous les réseaux sociaux et bien d'autres applications. Sauf que l'image de Facebook dans le domaine de confidentialité laisse à désirer, c'est pour cette raison il vaut mieux désactiver cette option.

En effet Facebook a la capacité d'enregistrer les contacts via l'email également c'est pour cela il vaudra mieux supprimer toutes ces données enregistrées. Voici donc comment supprimer les contacts importés par Facebook à votre insu.


  • Supprimer les contacts importés sur Facebook:
Pour aller directement au but il suffit d'aller sur la page des contacts. Une fois connecté, vous serez alors en mesure de gérer vos invitations, vos contacts importés et votre historique. Il suffit alors de choisir "supprimer tous les contacts" ou "delete all contacts" pour en finir. 


Vous allez remarquer que les contacts supprimés sont uniquement ceux importés via le Messenger. Il existe en fait d'autres contacts qui ont été synchronisés via l'application Messenger que vous pouvez vérifier en allant sur le lien des contacts et les supprimer de la même manière.


Vous venez ainsi de supprimer tous vos contacts des serveurs Facebook.

Suivre via Email

 
Real Time Web Analytics